名构设计-饭店设计,烧烤店设计,面包店设计
首页 » 资讯 » 行业动态

都市货栈概念牛排馆 The Cut

2015-8-9 17:40:19  |  热度:  630  

此次设计旨在为传统的牛排薯条馆营造现代时尚的气息。餐厅提供简约但高品质的菜品:肋眼牛排,薯条和蔬菜沙拉。鉴于该品牌在中国各大商场大范围开设旗舰店的后续计划,the Cut需要实现示范性的设计和执行效果以作标杆。Kokaistudios的整体思路是通过效仿都市货栈(仓库)构建一个开放友好的进餐环境。有别于亚洲都市商场里随处可见的封闭式餐馆和开放式的美食广场,这一与众不同的都市货栈的概念得以脱颖而出且独树一帜。
The Cut分踞环贸广场的屋顶两层,为不同人数的就餐群体针对性地提供了标准和公共座椅。正门,厨房,餐区和沙拉吧位于楼下,楼上则包括另一个餐区,高级酒吧和阳台。在阳台上,顾客能够俯瞰襄阳公园和静安区的全景。除了为露天就餐而设计的高脚桌外,Kokaistudios利用阳台上已有的阶梯构建了一个木质的平台作为休闲放松区。
设计师对餐厅的不规则区域进行了对角分割,将厨房和餐区分离,形成了干净利落、棱角分明的餐厅地板格局。同时,设计师从建筑美学角度出发,为厨房设计了张弛有力的外观,使厨房看上去如同从餐厅地板劈开形成的粗糙立方体,仅由天花板上的金属结构予以支撑。并通过立方体上的矩形开窗,使厨房内部的明亮与外部环境的暖光形成鲜明对比。
餐厅大量运用了自然原始的材料,诸如回收的木质餐台,钢丝网,裸露的砖体墙面,石头的镶嵌地板,开放的金属吊顶和水泥抹灰。设计定制了所有配有滚轮的移动餐桌和服务台,辅以色彩大胆、未经雕琢的室内座椅和坐垫,使整个空间趣味十足。其次,所有菜单夹上都安装了横档以悬挂剪贴板菜单;Kokaistudios设计的另一关键之处在于提供一种融合了零售和餐饮的一体化体验。因此,餐厅的装潢采用了吸引眼球的装饰画和装饰物:门口天花板上挂着的牛胴体;背光超亮店招以及挂在墙上的框架艺术品。
整个餐厅空间或许看起来一目了然,但实际上The Cut独树一帜地打破了购物中心已有的餐饮店模式。The Cut的设计开放而又谦逊:借助于来自吊灯和大开窗的舒适自然光,在环贸广场顶层构建了一个引人入胜、宾至如归的就餐场所。它是一家以人为本、注重顾客体验的餐厅:像是邻居家的小酒馆,你在这里和朋友碰面,和你的同事建立良好的关系。在这里,人们见面,共享一餐美食,在这里停留是休憩的体验而少去了一份速食餐厅带给人的冷漠感。
实质上,Kokaistudios为The Cut打造了一个强烈有力的环境,将开放的品牌价值和营养丰富的食物交汇在一起,并实现了其本身作为社交场所的设想。工作室本身的欧洲背景、因地制宜的设计实力、为公共福利献身的热忱无庸置疑地成为Kokaistudios完成这项原创项目的助力。越来越多的人期望在餐厅寻找到食物之外更多的感受。使人们得以欢聚一堂相互交流的The Cut,成为了这些人社交活动的焦点。
The Cut前瞻性的多功能融合,餐厅布局和品牌发展有别于传统明亮的商场环境,出色演绎了餐饮店的新流派新风尚。 融合了珍馐美味,欢乐氛围和具有视觉冲击的装潢,位于环贸广场的这家旗舰店必将成为其他餐饮店影从云集竞相模仿的典范。